Die langjährige Frauenseelsorgerin Theresia Hauser ist verstorben

Im Jahr 1956 nahm Theresia Hauser ihre Tätigkeit in der Frauenseelsorge als Bildungsreferentin des Katholischen Deutschen Frauenbunds auf. Als die Freisinger Bischofskonferenz 1967 beschloss, in Bayern eine systematische Frauenseelsorge zu entwickeln, beauftragte sie Hauser mit der Koordination der Referentinnen in den einzelnen Diözesen. Im Jahr 1968 wurde Hauser zusätzlich erste Leiterin der Frauenseelsorge im Erzbistum München und Freising.

Pressemitteilung und Todesanzeige

Der Freundeskreis von Theresia Hauser feiert am Samstag, 15. Oktober 2016 um 10:30 Uhr in der Wallfahrtskirche Maria Eich einen Gottesdienst. Anfahrt

Angebote für Frauen

Samstag, 24.09.2016

Kaiserschnitt - Goldener Schnitt? Bilder rund um die Geburt

Wanderausstellung

Eine Ausstellung des AKF e. V. Berlin und der GEDOK - Verband der Gemeinschaften der KünstlerInnen und KunstförderInnen e. V. Bonn

Begleitprogramm siehe Flyer.

Donnerstag, 06.10.2016 19:00 Uhr

Tief-Sinn (für junge Frauen zwischen 20 und 35 Jahren)

Ein geschmackvoller Abend mit Weinprobe für Sinnsucherinnen

Was gibt meinem Leben Sinn und Tiefgang? Wo schmeckt mein Leben nach „mehr“? Welche Ziele und Wünsche verfolge ich in meinem Leben?
Ein entspannt-geschmackvoller Abend mit Impulsen rund um das Thema „Tief-Sinn“ lädt ein zum Austausch, Ratschen und neue Ideen spinnen.Einfach spontan vorbeikommen und dabei sein.

Leitung: Maria Rößne...

Dienstag, 18.10.2016 10:30 Uhr

Männersache Frauenhandel - Freier im Blickpunkt

Fachtagung der Akademie für Politik und Zeitgeschehen
in Kooperation mit dem

Aktionsbündnis gegen Frauenhandel

und der

Solidaritätsaktion Renovabis

Einladungsflyer

Donnerstag, 10.11.2016 19:00 Uhr

Süß oder salzig? (für junge Frauen zwischen 20 und 35 Jahren)

Ein wegweisender Abend für Sinnsucherinnen

Gibt es berufliche oder private Entscheidungen, die ich zurzeit treffen muss?
Fällt es mir schwar, mich zu entscheiden? Nach welchen Kriterien kann ich Weichen in meinem Leben stellen?
Ein wegweisender Abend mit einem Input rund um das Thema "Entscheidungen" lädt ein zum Austausch, Ratschen und neue Ideen spinnen.
Einfach spontan vorbeikommen und dabei sein.